Ночное

Мне в усталости зимней чудится
Неизбывность тоски по теплу.
На ночь глядя метель закружится,
Обнимая собой темноту.
 
Будет в окна грозить тревогами
Исхудавшая злая луна.
Ту, что слыла такой недотрогою,
Поискать бы теперь. Где она?
В зеркалах отраженье неспящее
Мне сулит то погибель, то блуд.
Где теперь она, та - настоящая,
Что любовью уже не зовут?


Рецензии