Не кричи, не зови...

ПАМЯТИ
моих товарищей,
шахтеров, погибших в выработках
донецкой шахты имени А.Ф,Засядько
ПОСВЯЩАЮ
               
                ***

Не кричи, не зови.
Ни какими слезами не справиться
С этим слоем земли
Над спокойной моей головой.
Не кричи, не зови.
Ты поверь, мне здесь тоже не нравится.
Я давно бы пришел,
Если мог,
Если был бы живой!
Постарайся забыть.
Память –
Горькое
Отягощение.
И не стоит скорбеть
И пытаться кого то винить.
Постарайся забыть.
Нет вины и не нужно прощения.
Все случилось, увы,
Что же можно теперь изменить?
Только если приснюсь
Я, голодный, в изорванном рубище.
Или может пройду
В лунном свете у самой стены,
Вот тогда – помяни
Нашем светлым, несбывшимся будущим.
Пусть мне будет полегче
Под грузом моей тишины.


Я такой покорный, свет в окошке нашем,
Тоненькие свечи и обрывки фраз…
Маечка Сережи,  платьице Наташи,
Ты в платочке черном и круги у глаз….

              ***               


Рецензии