Быстрее молнии

   Отстреливаю быстрых мыслей я полёт,
   Летят они быстрей пугливой лани.
   Быстрее молнии, когда она из тучи бьёт,
   Быстрее тройки, запряжённой в сани.



   Когда я мыслю – я тогда живу,
   И это мне знакомо с детства.
   Родителей заветы все в себе ношу,
   И нет причин для чванства и кокетства.



   Я не имею права просто жить без смысла,
   Без чётких и заветных мыслей в голове.
   Но я имею право быть мудрее сфинкса,
   Мудрей учителей в индийском медресе.


Рецензии