Храбрость помогает даже храбрым

Храбрость помогает даже храбрым…
Кто это сказал
О Нил, Шекспир?
Или это след абракадабры,
Или путь на вздыбленный Памир?

Что такое храбрость?
Нервы горя?
Блик ли обещаемой любви?
Реки ли стремящиеся в море?
Крест Христа на жреческой крови?

Храбрость –  быть с тобой, когда захочешь,
Зная, что во сне своём с другим
Ты над всей Вселенною хохочешь…
Утром всё по-новой: завтрак, грим…


Рецензии