поменьше лишних движений

Поменьше лишних движений
На десять тысяч движений поменьше
Чувствительны губы глаза и плечи
И нервов вспорхнула легчайшая стайка

Поменьше
Не стоит сейчас суетиться
Ведь время имеет обычное свойство -
Где шаг с остановкой там синие птицы
Соткут покрывало без ниток с иголкой

Дела подождут. Вещи тоже остынут.
Сейчас им не время для беспокойства
Постель освещает весеннее солнце
Колышутся чувства в открытом окне

Здесь каждый шаг - подвиг
Заведомо ложный,
Принять бы в себя эти дивные капли,
С которых меня каждый день так тревожит
И пачкает сердце
И чертит по коже
Тончайший узор из знакомых мелодий
Из образа теплого и дорогого.
И если мне кто то - о том, что проходит
С весной все - заметит - скажу ему слово,
Красивое слово, где буквы как память
Собой покрывают меня вполовину.
Мы скоро уже покорим половину
Пути, что нежнее, чем жизнь и покой.

... Движений так мало, и кто сейчас вспомнит
Про то, о чем двое молчат когда рядом
Ведь встретившись взглядом
Не нужно словами
А нужно ль телами -
Об этом
Попозже.


Рецензии