любимой

Шумный автобус, усталые люди,
мозглая вечность стоит за окном.
Мысли уносят меня в бесконечность,
Что там таится в туманном потом?
Что мне узнать и увидеть придется,
Вынести, что и, что пережить,
прежде, чем нечто ко мне прикаснется,
Все, что я помню ,заставив забыть.
Так далеко воспорить мне поможет,
Или повергнет во тьму навсегда.
Душу мою в покаяньи низложит,
Чтобы очистилась горе душа.
Только сейчас, глядя в грязные окна,
И ощущая все серости дня.
Знаю,как праведник-быстро подохну,
Жизнь по линейке не для меня!
Я не намерен жить под копирку,
Право мое и дышать, и любить,
Всем покажу я от бублика дырку.
Я же не Гамлет,-хочу просто быть!
Счастьем дышать и тобой наслаждаться,
Прямо сейчас, что за слово потом?
Я не хочу, не умею сдаваться,
Хоть не всегда,  но иду на пролом.
Счастье мое, ты меня окрылила,
Нету нисколько противной хандры.
Главное, чтобы меня ты любила,
Все остальные тогда вне игры!


Рецензии