Загадки 1993 год

-1-
Рыбак рыбачил. Дело
Было тогда в пруду.
И красненькую удочку
Держал он на виду.
Вот клюнула рыбешка.
Рыбак ее вдруг: Цап!
Ни червячков, ни мошек
Не прицепил простак.

Ответ: цапля.

-2-
Все катится и катится
Клубочек золотой.
Достать его не можем,
Хоть маленький такой.

Ответ: Солнце

-3-
У нас с утра уже кричат,
Свистят, поют, мычат, сопят.
Но нету в доме никого
Кроме меня лишь самого.

Ответ: радио

-4-
Шел мельничек на мельницу,
А в ней угла четыре.
И в каждом притаилось
По кошечки четыре.
У каждой кошки мышек
По целых по четыре.
У мышек по мышатам
(и тоже по четыре)
Скажите мне, отгадчики,
Сколько всего ног?
Ответ здесь очень легкий.
Додуматься ты смог?

Ответ: Две ноги у мельника. У животных - лапы

-5-
Пять очень мирных воробьев
Сидело во дворе.
А мальчик рядом пробегал
С рогаткою в руке.
Нацелился тут мальчуган,
раздался громкий "Бёф!"
Один воробей мертвым упал.
Сколько осталось всего воробьев?

Ответ: Один. остальные улетели.
П.С. загадки №№4 и 5 я изложила в виде стиха, но их смысл (но без стихотворного изложения) был известен ранее из других источников


Рецензии