Пророк

Пророк.


За горами, за лесами
Где-то в южной стороне
Жил мудрец, скрипя мощами
И предсказывал во сне.

Две сиделки возле шконки
Бормотания его
Все фиксируют на плёнки,
Не упустят ничего.

Будет третья мировая,
Нефть поднимется в цене.
А Россия, мол,святая
Снова будет на коне.

Потянулись люди к старцу,
Всем охота  разузнать
Смогут ли создать лекарство,
Чтобы жить, не помирать?

Дело шло и процветало,
Вход же платный - сто рублей.
Кто попасть не успевали,
Спали тут же у дверей.

Дед, накаченный кальяном,
Мог решить любой вопрос.
Только поздно или рано,
Но случился передоз.

Горько плакали девицы,
Всё испортил им дедок.
Без пророка заграница
Потеряла всякий толк.

                2013г.


Рецензии