Зеркало

Расколотое зеркало:
в испарине душа,
хохочут змейки – трещинки
над глупостью людей;
глумятся над сомненьями,
над шаткостью идей –
безверье в человечность
им козырь потайной.         
       
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Дымными,
          блёклыми красками
Неумёха – художник
Набросал на картонке:
Низкое небо
          в проплешинах туч,
Скелеты деревьев,
Жующие листья
          в предвестье зимы;
За ними реку,
Чьи остывшие хляби
Наводят тоску
          на окрестных ворон.
Грустными,
          тусклыми красками
Неумёха – художник
Набросал на картонке:
Мою тень
           в ощущенье погибели,
Поющую
           под аккорды трамвая
На прогнувшихся рельсах
Баллады Металлики…
О всё том же
          неумелом художнике,
Рисующем
          двугривенные пейзажики. 


Рецензии