На черных лапах вечера...

Свернусь клубочком на твоей груди,
Но в эту ночку ты не приходи,
На эту ночь не ласкова рука,
Ждет домино и замки из песка,
Карета ждет, но лучше и не знать,
Где я и с кем решила ночевать.

Ты чуешь ветер, шлет сирени стон,
Его заметит тот, кто сам влюблен,
Дурманит запах, связка алых лент
На черных лапах вечера - билет
В страну чудес - тебе не надо знать,
Где я и с кем решила ночевать.

Не приходи, сегодня ты не люб,
Ты не один моих желаешь губ,
Из уст в уста ловить, как прежде вздох
И нежить стан, как шелковый цветок
Не начинай, волос не мучай прядь,
Мне не с тобой сегодня ночевать.

Там за оком весны цветной наряд
Уже давно притягивает взгляд,
И жжет до муки полная луна,
И гнется в луке и поет струна,
А я стрела - тебе не надо знать
На чьих руках я буду ночевать.

Меня поймай, я улетаю в высь,
Дождался май, веревка и карниз,
И кони в нетерпенье под седлом,
Меня теперь не привлекает дом -
В весенний этот вечер убежать 
Оставив незастеленной кровать... 


Рецензии