Ответ мгновений. А. С. Пушкину - Дантесу посвящает

                Она взглянула на меня
                всего однажды!
                Как просто смотрят на дитя -
                Но я не каждый!
                Мне показался не простым
                Тот взгляд обычный.
                Чуть - чуть наивно - холостым
                Был этот выстрел!
                Остановиться я не мог -
                Я буду первым!
                Мадонны взгляд, как вещий ток
                Щекочет нервы!
                Я из величия вершин
                И честь имею!
                Я человек, Я Господин -
                Без чести - млею!
                Как огнедышащий закат
                из солнцепека!
                В тень за любовь уйти не рад
                тогда до срока!
                Мне нужен вескости ответ -
                Сановник чести!
                Мне наплевать, что скажет свет
                во имя мести!
                Не получил - чего хотел -
                нет сожалений!
                Луч солнца мне последним спел
                Ответ мгновений!   
               
               
               
               


Рецензии