Вечер друзей

Созвав на вечер всех друзей,
Средь них Печаль, Любовь и Вера.
Пожав всем руки как всегда,
Признался в том , что в ночь порока,
На полном вздохе в высь летя,
Я встретил ангела – пророка.....
Не удивился он тому ,
Что высоко взлететь могу  Я.....
Лишь предложил присесть к нему ,
На краешек небесной выси....
Не для пророчеств повседневных ,
и не для сказок о себе,
а просто о душе моей, опустошённой.......
-,Напомнить . что она ещё во мне.
Закат клонил все тучи к югу,
На небе стало так легко,
И месяц оказался слишком юным
Для разговоров , - Ну да пусть
Себя потешит взрослым ликом ,
Всем звёздам показав себя
Он просто тешит своё Я........
Наполнив воздух ожиданьем
И посмотрев куда- то в даль,
Я произнёс –Что может мне не жаль-,
Того как я живу на свете.
И находя , я всё  терял..
Но  глядя в небо  –снова верю,
В  тебе я то нашёл  , что так  искал.
Так где же правда ?- В воскресеньи ?
Иль может просто- в тишине,
А может где-то в лунном свете,
И месяц подмигнул.- Да , Да , во мне.......
Я просто в сердце улыбнулся,
И опустился на скалу ,
С которой остриём кинжала,
Стекала совесть по плечу,
И прожигая камень властью,
Я сам себя во всём виню............
-Ты прав в одном , мой юный друг,
Мне внемлет ангел улетая,
В том , что ты сам находишь путь .
В нём никого не обвиняя.
Своим посредственным –Да Я!!!!
И в этом разум обретая.
Ты будешь беден , и богат,
Влюблён и брошен как ребёнок.
Но будешь знать , что виноват ,
Во всём лишь сам, ну ладно , бросим.
Взмахнув невидимым крылом,
И на ресницы сон напустит,
И возникая в нём потом,
Надеждой день мой весь украсит.....
Во что мне верить безутешно ,
К чему стремиться не боясь.
На пол пути от остановки,
А может быть в конце пути.......
Спасибо сумрак, за стесненье,
Печали тоже поклонюсь.
Без них бы небыло стремленья,
Взлететь туда куда стремлюсь.....
В другом обличьи и сознаньи,
В других идеях и мечтах,
Спасибо ангел за свиданье.....
Ты жди меня - в своих краях....................


Рецензии