Да что печали, коль душа, как пламень!

Как будто жизнь, в который раз, мне снится...
И каждый раз горят любви костры…
Звездою мне бы над тобой светиться,
Стирать печали лучиком луны.

Да что печали, коль душа, как пламень!
Горит в блаженстве неземной любви?
Я новую страницу открываю,
Конечно же, в ней будешь только ты.

Согрей мои ладони поцелуем
И сердце нежным взглядом окропи.
Взывает хор в церквушке: Аллилуйя,
И колокол звенит в лучах тоски.

Но та тоска целебною молитвой
Томит мне сердце и волнует грудь.
Мне нежностью твоею не напиться -
Как дикий мёд сей сладостен недуг.

Горю-горю в лучах невинных песен,
И в косу русу ленточку вплету,
Блаженством ягод всколыхнется лето,
Я их тебе в лукошке принесу.

Как смачно пахнет спелая малина! -
И огоньки молитвенно глядят!
Хоть и горьки Божественные вина,
Мне хочется их пробовать опять.

И умирать, и воскресать от счастья,
И сладкой пыткой нежности вздыхать.
Слова твои таинственною лаской
И целовать, и пестовать манят.

Ни суеты, ни слёз, ни огорчений!
Пусть дни летят в размахе птичьих крыл.
Благодарю за праздник освященья,
За то, что вновь любовью причастил.

Да что печали, коль душа, как пламень!
Горит в блаженстве неземной любви?
Я новую страницу открываю,
Конечно же, в ней будешь только ты.


Рецензии
Расьяна, очень красиво, у Вас, впрочем, всегда возвышенно-паряще, без всяческих любовных интригующих подоплёк: чисто-камертонно - свободно, в полёте - какими и должны быть настоящие стихи истинного Поэта! Респект и пять баллов!

Татьяна Власова-Власова   19.04.2013 10:59     Заявить о нарушении
Счастлива встрече с Вами, Танюша.
Да хранит Вас, Господь.

Расьяна   20.04.2013 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.