Подражание восточной поэзии

Один лишь день был дан тебе Аллахом,
Прекрасной розы сказочный цветок.
Один лишь день... И сделавшись вмиг прахом,
Вольешься в смерти призрачный поток.

Прекрасною была одно мгновение,
Один лишь миг ты радовала взор.
Вся жизнь твоя прошла как наваждение.
Все, горе, радость, оказалось вздор.

Своею дивной красотою
Ты восхищала всех вокруг.
Но не прошла смерть стороною.
Все кончено. Замкнулся круг.


Рецензии