Парадоксы творчества

К поэту приходит Муза,
А к поэтессе – Муз.
Он лишается груза,
Она немеет от уст.
Он говорит миру,
Она размышляет с собой,
Он задымляет квартиру,
Она - бумагу слезой.
Его терзают сомненья
В востребованности пути,
Ее штормит с наслажденьем
От Истины во плоти.
Его Муза потреплет и бросит,
Поцеловав в висок,
Ее Муз ни о чем не спросит,
Превратив в песок.


Рецензии