Дочери

Когда лишь в памяти живых останусь,
Укутавшись в холодные шелка,
В любви немой всевышнему покаюсь,
Не сделавшей счастливою тебя,
От одиночества сердца не спасшей,
Не обогревшей в памяти добра.
Легко растает боль звездой угасшей,
Росой на травы упадет в луга.

В сплетенье дней земных тебя найду,
Взорвав дождем слепые небеса,
Лучами солнца руки протяну
И прошепчу: «Пусть, доченька моя,
Тебя от горя бережно хранит
Рождения волшебная слеза
И в дар сейчас, пожалуйста, прими
Всю силу материнского тепла».


Рецензии