Что на душе?

Что на душе?
Быть может лунный свет,
Такой приятный, ласковый, прохладный,
В мгновенье обернется бурей беспощадной.
И ждешь, когда придет рассвет.

Что на душе?
Быть может каменная глыба,
Неподъемная, громадная  обуза,
На свете тяжелее быть не может груза,
Как тяготит неверный выбор.

Что на душе?
Быть может мертвый штиль,
Гладь водная не шелохнется ни на миг,
А с уст срывается немой застывший крик,
Но он не всколыхнёт и пыль.

Что на душе?
Быть может дождь поёт,
Играет на стекле, на тротуаре и листве,
Раскаты грома с молнией напомнят о дожде.
Никак он не пройдёт.

Что на душе?
Быть может теплота,
Которой согреваешь окружающих сердца,
Светится заставляет, что каждый день тебя.
Пока не наступают холода.

(30 марта 2013)


Рецензии