Июльская забастовка 1989 года

   ИЮЛЬСКАЯ ЗАБАСТОВКА 1989-го ГОДА

Мы бастуем. Думпкары с породой
мёртво замерли на башмаках.
Полдень, солнце и воздух свободы
кружит головы наши слегка.

С опозданьем выходят газеты,
площадь, улицы гневом бурлят.
И украдкою авторитеты
из горкомовских окон глядят.

А в природе легко и спокойно,
элегический лёт облаков.
И забытые временем войны
возвращаются в сны стариков...


Рецензии