Миф Эллады

Я помню миф, прекраснейшей Эллады,
про гнев богов, на верные сердца.
Я знал любимая, летаешь где то рядом,
но наказанью, не видать конца.

О! как я ждал и верил в нашу встречу.
И безрассудства, с женщиной не в счёт.
Я твёрдо знал и верил, Время лечит.
Моя звезда, твою звезду найдёт.

И, О! Судьба, летят две половинки,
рассечены!  По воле божьих гроз!
И у одной, от радости слезинки,
а для другой, победа смелых грёз!

С тех пор, витка нам мало, для услады.
Уж двадцать лет мы вместе, двадцать зим
И наше,ЦЕЛОЕ! Подарок для Эллады,
Надежда, ищущим, как эта песня-Гимн.

                20.12.90г.


Рецензии