Хижины Ван Гога

Хижины.В круто сбегающих хижинах
спряталось белой собакою облако,
волны полей и лугов с желтой пижмою,
кажется, жизнь сорвалась вдруг и скомкалась!

Мчится под горку, и кисти в смятении
пишут волнистое, в беге помятое,
крыши домов чуть в смущении - тенями
скрыли домашнее и небогатое.

Хижинам Бог послал горстку своих даров -
труд от рассвета к закату и свежий хлеб,
небу смеется и благодарит его
легкий дымок, под зеленою крышей хлев.

Хижины льются под горку, растения
коврики стелят - бежать чтобы легче им,
мир от любви и труда чуть застенчивый -
как охры мысль в хроме противоречия.

Винсент ван Гог. Хижины, 1890

30 марта 2013 - 160 лет со дня рождения Винсента Ван Гога.
Другие экфрасисы:http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=69#69


Рецензии
Красиво написано, Уля!

Михаил Гуськов   30.03.2013 20:04     Заявить о нарушении
Миша, спасибо огромное!

Улекса фон Лу   30.03.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.