Уходит март!

Уходит март, змея всё дремлет
Под слоем снега,  там в клубке.
Тепло нам Солнце шлёт на землю,
Весну торопит на дворе.
Сбирайся, милая, в дорогу,
Пора, красавица, очнись., там, на земле уже народу
Тоскливо в шубках детворе.
Раскрой объятья свои людям,
Любовь развесь по округам.
Пусть это будет нашим чудом,
Земле её растущим всем детям.
Нежнеет взгляд, острее чувства
В твоей загадочной красе,
Так этой жизни нужны буйства,
Что очарованы в тебе.
Нева во льду, оковы давят, журчат, счастливы ручейки,
Поэт любви твоей желает от счастья, что не говори.
Влюблённым море по колено, так говорили на Руси,
Пусть знает это поколение: что не нужны ей здесь мосты.
Жизнь, как затворница, томится,
Скрывая чувства и любовь.
Лишь гадость всё здесь веселится
И пузырится её кровь
   


Рецензии