Сирень

Гроздьями, как факелом, вспыхнула сирень.
Подарила тихо нам радость в майский день.
Все оттенки нежности в тех цветах найду –
Полюбил красавицу на свою беду.

Ты прости меня сирень – я букет нарву.
Может пятый лепесток станет наяву?
Счастье , кажется, нашёл да любовь свою.
Только, как потерянный, перед ней стою.

Ох, попалась вольная, как сирени цвет!
Всё в любви ей признаюсь, а ответа нет.
Ключик верный подберу я к любви своей!
Помоги, сирень, прошу!Аромат излей!

Помаши ей гроздьями, мило замани.
Верю, сердце сжалится у моей любви.
И не стану я искать счастье в лепестках.
Обнимать сейчас готов с нежностью в руках.


Рецензии