Народ реформами контужен

Жизнь улучшается, но медленно –
Через торосы мы идём –
Хотя слова звучат уверенно:
«Россию ждёт крутой подъём!»

В каком, извольте, направлении,
Когда трещат все рубежи.,
Не одолели злость и тление,
Где наши бакены, межи?

Ответа нет, и он не нужен.
Перед глазами весь концерт.
Народ реформами контужен,
Не помогают евро, цент.

В политиков пропала вера –
В народе страшная игра!
Не выдержит любая сфера,
Такая страстная пора!

Почуял странное явление -
Пороком скована Любовь  -
А в людях слышится сомнение:
"Не отыскать надёжный кров!"

Переварить такое сложно!
Тихонько тянет нас судьба.
Туда, где праведное ложно,
Как отличить? Опять борьба?

Враньё повсюду, как в театре,
Чу! Иллюзорны плоть и кров.
Мы от Природы сёстры-братья,
Вмиг ненадёжен стал остов.

Кому-то хочется истому?
Кого-то манит фальши прыть?
Не удалить с души скотому,
Чтоб жить достойно и не ныть?

Ответов нет. Пока не знаю,
Надеюсь! К истине стремлюсь,
Не рву ромашку, не гадаю...
Непрост твой путь, святая Русь!

29.03.2013 Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.