Весна

Вслед за холодом, метелью,
Весна землю пробуждает.
Песней звонкою - капелью,
Лучами тёплыми ласкает.

Белоствольные берёзки,
Разливают жедро сок.
Дарит им весна серёжки,
Робкой зелени платок.

И приукрасились красотки,
Встрепенулись после сна.
На долины на высотки
Шаль набросила весна.

Одуванчик золотистый
Расцвёл солнечным ковром.
С весёлой пчёлкой шмель пушистый;
Поют - хлопочут над цветком.

Весна цветущим, белым садом -
Восторг души и наслажденье.
Скворцом поёт над милым миром
Природе гимн - гимн возрожденья.


Рецензии
Спасибо,- красиво.
А можно и так:

"Одуванчик золотистый"
луг покрыл сплошным "ковром".
Собирая мёд душистый,
шмель "хлопочет над цветком".

Вдохновений. Игорь

Игорь Рыбин   12.07.2013 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.