бросайтесь на в пропасть, а вверх

Бросайтесь не в пропасть, а вверх
Бегите от слабых к сильным волей
Если надо, не отказывайтесь от простых утех,
Просто берегитесь боли.

Не отдавайте себя на произвол,
Не будьте чужим контролем,
И не бетесь головой об пол,
Займитесь чем-то новым.

Не цените людей вокруг,
Вы же стали заменяемыми.
Вперед! даже если вдруг
Бросили или были бросаемыми.

Не ищите смысла без конца,
Наверно в этом есть и доля правды,
Не надо изображать бойца,
Когда слабым быть проще гораздо.

Какие герои оказались правы?
Бороться и никогда не сдаваться,
Или ожидая над кем-то расправы,
деградировать и разлагаться?

У каждого своя мораль
Мораль безумная и для глухих.
Как бегущая вверх спираль
Или этот простейший стих.


Рецензии