Но вновь обманываться рада

Казалось всё предрешено,
Оборвалось, не став началом.
Судьбой-злодейкой не дано,
Чтоб долго музыка звучала.

Всё улеглось, уже не жгло…
Но невозможное -  возможно!
И вот – весна, а с ней – тепло!
И к солнцу выйдя осторожно

Я отвернуться не смогла,
Лучами вешними согрелась,
Хотя мне вовсе не хотелось,
Чтоб флейта снова ожила.

Но что поделаешь, весна
Легко, с завидным постоянством
Лишает нас покоя, сна,
Любовным потчуя лекарством!

 Не жаль, что чувству поддалась,
И вновь прошлась цветущим садом.
Пусть обманулась, обожглась,
Но вновь «обманываться рада».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.