Пять лет безумств, игры и приключений

Пять лет безумств, игры и приключений,
Пять лет любви, притворства и вранья.
И вот мы здесь. Впервые без сомнений.
Лишь только ты, сырой подъезд и я.

Твои глаза, зашкаленные черным.
Мой чисто-синий и холодный взгляд.
В окно глядит, задумчивый и сонный,
Из двух деревьев состоящий сад.

Вот грань. Лежит. Мерцающим барьером
Нас разделяет раз и навсегда. Бежать?
Легко. Но только в мире сером
От серости не скрыться никуда.

Костюм твой сер. Твои порывы серы.
Твой ум горит, а сердце холодно.
Ты заигралась девочка! Нет меры
Параметру любви!... А все равно

Пытаешься измерить и пристроить
Любовь под логику, под градусы шкалы.
Давай! Дерзай! Пытайся жизнь устроить
Как это делали послушные рабы,

Без чувств, отбитых плетью и цепями…
А впрочем, что я? Мы же здесь, одни
И мой вопрос о смысле поцелуя
Повис… Упал… Растекся вдоль земли…

Последний раз. Пусть в чем-то и нелепо.
Один наш честный и открытый разговор.
Я рвусь к тебе, наивно, глупо, слепо…
В ответ все тот же ледяной отпор.

…Вдвоем, обнявшись, в черном междудверье
Искали правды, разной и одной.
Но правды нет; в душе висит сомненье,
И сердцу не любовь нужна – покой…

Мы разошлись. Друзьями ли, врагами…
Мы не сошлись. Наш разбежался путь.
Осталась память о последнем поцелуе
В душе осадок, и на сердце – муть…
13 июня 2007 г.


Рецензии