Не понимала я, что происходит...

Как оживала я, от счастья ввысь взлетая,
Когда, с весёлой лёгкостью такой,
Ты флиртовал со мною, убеждая,
Что, помнишь всё, что связано со мной.

Но, в ворохе сомнений утопая,
Я не надеялась всерьёз на отклик твой,
Когда пыталась объяснить стихами,
Что, как и прежде, я полна тобой.

Не понимала я, что происходит,
Когда внезапно ты мне дал понять,
Что и в тебе живое чувство бродит,
Что можешь страстно ты меня желать.

И я поверила в то, что сама ошиблась,
Решив, что нелюбима я тобой,
Что, если бы тогда я не сломилась,
Сейчас, возможно, был бы ты со мной.

Я не играла, настежь вся раскрылась,
Всё существо своё давая в дар.
Но ничему, увы, не научилась,
Когда нанёс ты болевой удар,

Не понимала я, что происходит,
Когда так резко ты мне дал понять,
Что только я давно больна тобою,
А ты, теперь, лишь другом можешь стать.

И с этой новой болью примирившись,
Учиться стала прятать всё, любя,
Общаться, снова от тебя закрывшись,
Чтоб только не травмировать тебя.

Не понимала я, что происходит,
Когда на встречу ты решился вдруг,
И всё я сделать постаралась вроде,
Чтоб ты поверил, что тебе я друг.

Закрыла от тебя поток эмоций,
Чтоб растопить твоих сомнений лёд,
Надеясь, что доверие вернётся,
А боль – она, со временем, уйдёт.

Любовь скрыть невозможно, вероятно,
Но можно воли чувству не давать,
Надеясь, что тебе будет приятно,
Так, просто, посидеть и поболтать

От счастья ошалела, вероятно,
Когда, впервые после стольких лет,
Тебя коснувшись, уплыла обратно,
В давно забытый юный мой рассвет.

Но удержав себя в тех строгих рамках,
Которые ты сам определил,
Вновь ощутила я себя подранком,
Когда так резко связь ты прекратил.

Чего ты ждал? Что ты найти пытался?
Зачем, возникнув вновь, опять пропал?
И что на сей раз объяснить старался?
И почему, вдруг, снова замолчал?


Рецензии
Как любите вы восторгаться прошлым,

Воспоминаньем заполняя вечер.

Вновь проживая давнее вчера,

Себе, не дав почувствовать сегодня,

Перекрывая путь в рассвет и завтра.

Левин Яков   31.03.2013 21:55     Заявить о нарушении
Вообще-то здесь речь идёт лишь о сегодня... Я пытаюсь понять происходящее, как-то его осмыслить, но вовсе не зацикливаюсь на этом. Просто то, что сильнее всего волнует, прорывается стихами.
Жизнь не позволит путь мне перекрыть.
Ведь вся она - движенье и полёт,
И тормозить её, и торопить
Нам не дано, но вновь рассвет придёт!

Нина Разумная   31.03.2013 22:24   Заявить о нарушении