Девочка, которая хотела жить...

Брошены куклы и парень прыщавый,
что на уроках записки писал.
Лето прошло. В институт не попала.
И на работу в кафе на вокзал.

II
Поезд. Стоянка. Всем все и всем сразу.
К вечеру грязной посуды гора,
и гастролеров заезжие фразы:
"Девочка, хочешь зажечь до утра?"

А ей бы хотелось куда-нибудь скрыться,
чтобы забыть это чертов вокзал,
но перед ней лишь остывшая пицца
и недосмотренный модный журнал...

Ref
И ничего больше не остается,
кроме как вещи швырнув в чемодан
прыгнуть на поезд, что вдаль унесется.
Может быть, что-то изменится там.

III
Только с зарей обнаружит пропажу
брат. И забьется в рыданиях мать.
А в смятой записке, после разглаженной:
"я хочу ЖИТЬ!" и "не надо искать!"

IV
Дальних дорог переменчивы версты -
нам не узнать, что случится в пути.
И даже если все будет непросто,
надо найти силы дальше пойти.


Ref
И ничего больше не остается,
кроме как вещи швырнув в чемодан
верить, что счастье еще улыбнется,
если, конечно, не дернуть стоп-кран.


Рецензии