Персональному небогу

Ты был лучшим из всех моих греческих небогов:
Одиссеев, Гераклов и прочих мужчин не моей мечты.
Самый горький из всех неземных грехов,
Я почти предалась ему.
До дурноты

Ты куришь и руки твои предательски не дрожат.
Кашель, простуда – я готова тебя лечить.
Твои тонкие пальцы голову мне кружат,
В них вложить бы мои.
Я хотела бы отложить

Тот момент, когда снова забудусь тревожным сном,
Забывая о том, что ты есть на много горьких часов.
Я читаю стихи о тебе псалмом –
Что-то вроде традиции.
Мой персональный небог,

Таких, как ты, пора предавать суду
За отчаянно острый профиль и грустный взгляд.
И за то, что за мгновенье с тобой я готова идти ко дну.
Пусть за это любовью моей казнят.


Рецензии