Гадание на картах

Я карт колоду теребя,
Сижу, гадаю на тебя.
В порядке нужном разложил
И, как положено, спросил.

- Ну-ка, карты, расскажите,
Да всю правду доложите!
Что жена моя желает?
По ночам о чём мечтает?

Что в душе её таится?
Вслух сказать о чём боится?
Любит ли меня душою?
Или смерть несёт с собою?

Может, злобу затаила?
Хитростью сгубить решила?
Совершить поступок подлый,
В грязь втоптать, в позор народный?

Карты мастями сверкают
И степенно отвечают.
- Ждёт тебя домой дорога.
Мама встретит у порога.

Приедешь в отпуск ты один,
Дальневосточный гражданин.
А жена твоя в то время,
Сбросив ожиданья бремя,

Маску доброты снимает,
И мечту в жизнь воплощает.
Тебя люто ненавидит,
В снах себя свободной видит.

В спину нож вогнать мечтает.
Всё добро украсть желает.
Жить с другим мечту лелеет.
А тебя не пожалеет.

Твои чувства ей известны
И совсем не интересны.
Если снова кинешь карты,
Мы расскажем варианты.

Решил ещё раз разложить,
Вновь стали карты говорить.
- Пока будешь ты в отъезде,
Есть возможность в переезде.

Тайный счёт она открыла,
Туда деньги положила.
Немного нужно подождать,
Чтобы по тихому сбежать.

Грузчиков наймёт непьяных,
До работы слишком рьяных.
Чтоб контейнер загрузили,
Денег много не просили.

В дом зайдёшь, там стены только.
И заплачешь горько-горько.
Нет жены, она сбежала!
И детей твоих украла!

Месть её тогда узнаешь,
В спину подлый нож поймаешь.
Сердце болью захлебнётся,
Больше к жизни не вернётся.

- Стойте, карты, мне не врите!
Ерунду не говорите!
Больше я гадать не буду!
Навсегда про вас забуду!

Я любимой доверяю,
Никогда не проверяю.
Она, ведь, ангел доброты!
И яркий образ красоты!

В отпуск мы поедем вместе!
Муж с женой - жених с невестой!
И домой вернёмся тоже.
В этом Бог нам с ней поможет!


Рецензии