Повесть о Марии

Жила-была девушка по имени М...,
Любил ее мальчик по имени С....
М... была в Д...... влюблена,
Но любовью своею не довольна она.
Писала стихи и просила прощения...
Но Д... без разницы, на все прощенья...
Незачем было просить ей об этом,
Ведь виноват был лишь только он,
И на ее святой день рождения,
Не подарил ничего ей он.
Грусть и тоска на душе была,
И М... не знала что надо ей делать,
От любви пыталась бегать она,
И выбегала в свет на одно мгновение,
Но обратно тащила в яму ее любовь,
Понимала она:"Не того я любила,
Любила дебила, урода, скотину...
Он бросил меня, я осталась одна
В этой бездне темнеющей тьмы.
Маша по сути в России жила,
Но в Германию уехала она...
Она там одна, и чтоб ей не грустить,
Пришел мальчик С... чтобы ее спасти,
Он ее веселил, он играл с ней, и плакал,
Лишь от того что не был с ней рядом,
Он ее сильно любил, понимал с полу слова,
Снились сны где представлял ее снова...
Не мог он забыть ее каждое слово,
Наоборот ему нравилось оно,
Но он понимал что все это в пустую,
Ведь меж ними расстояние,
Как вспомню, сгрустну я...
Но С... часто рядом с ней бывал,
Он ей сообщения разные слал,
Там было: любовь, грусть, радость и скорбь...
Он пытался любовь спасти свою вновь...
Но любила она, С... "другана"
И любовь - пустота, поглотила его...
Он писал эти строки стоя на обрыве,
Сзади любовь, ненависть, открытие,
А внизу лишь свобода, но чтоб ее получить,
Надо С... отдать за свободу жизнь...
Но С... решил, что он жить жизнь свою будет,
Ради той, что никогда не забудет,
Черкая в блокноте все все эти строки,
Над сердцем его кружились сороки,
Клевали кусок за куском и вот,
Упал С... в глубокий ров,
Ров отчаинья, бедства и скуки,
мир где нет его лучшей подруги,
Не мог без нее он ни дня и ни ночи,
И сказал он через туман темной ночи:
"Люблю я тебя, очень и очень,
Не забуду с тобой проведенные ночи,
Ты так далеко, но ты рядом, в близке,
Потому что ты навсегда в моем сердце...
Вдруг С... проснулся и понял навсегда:
"М... я сильно люблю тебя!
И не отпущу тебя никогда!
Куда не идешь, я рядом иду!
Ведь потому что я тебя люблю..."


Рецензии