Утро осиянное

Туманный шлейф по над травой росистой,
Стекает в плёс низинами лощин.
Клубится над текучестью струистой,
Исходит в зыбь пространственных глубин.

Расцвет зари сияньем золотистым
Сквозит через лазурный палантин:
В бурливую закруженность стремнин,
Чарованно, восторженно, лучисто.

Ночной покой прибережных округ
Звучаньем гимнов оживает вдруг,
И вместе всё, становится оркестром.

Журчит родник, рождающий исток.
Мир представляется прекрасным и чудесным.
Предвестьем дня румянится восток.


Рецензии