Мольба пажа

К запястью с чернею браслета,
Хочу припасть, лишь прикажи,
О несравненная Жаннета,
Угодны ль Вам ещё пажи?

И размышляя на досуге,
О пользе мыльных пузырей,
Меня к себе возьмите в слуги,
Я буду преданный лакей.

И дифирамбы стройным ножкам,
Под шпилькой стоя пропою,
Лишь снизойдите на немножко,
В просвет надежды умолю.

В угоду Вашим нежным ножкам,
О любострастная Жаннета,
Я буду детской погремушкой,
И неразменною монетой,
В кармане Вашего жакета.

Даруйте миг, очарованье,
Вам горделивое присуще,
Любое я приемлю звание,
Отдам восторг во мне живущий!

 1992г, 14.11.12


Рецензии