В небе птица летит

Кружит танец весна, разливая тепло,
В небе птица красиво летит высоко.
Кто-то где-то родится, кто-то где-то умрёт,
Своим чередом идёт жизни круговорот.

Разгорайся же, пламя, раздувайся ветром,
То страстями искри, то спокойно гори,
Постепенно повеет вдруг жарким летом,
Не забыть бы лишь, зачем сюда мы пришли.

В закромах урожай, на столе же еда,
Солнце осеннее светит мягко и нежно,
И порой кажется - так будет всегда,
Но холодцом развеет иллюзию ветер небрежно.

Кружит снегом зима, заметая крыльцо,
В небе птица красиво летит высоко,
Кто-то где-то родится, кто-то где-то умрёт,
Своим чередом плывёт жизни круговорот.


Рецензии