крестили сына под Покров

Крестили сына под Покров,
Его безвинная душа
В сиянии чистом куполов
Нашла себе очаг и кров..

Крестили в церкви Всех Святых,
Позвали близких и родных,
Но тайный трепет посвященья
СкомкАли,
Весь обряд Крещенья
Предстал как пошлый фарс,
И страждущих столпотворенье,
Блеск возбуждённых глаз,
Треск камеры,
        снимающей в анфас..


И был велик соблазн
Уйти,
    оставив всё как было,
Но сердце неспокойно ныло
От неприкрытости
             души у нас....


Мы тридцать плюс четыре года
Скользили над вратами ада,
Лёд разума - причина и преграда,
Прощенье было б мне наградой..

Стояла чУдная погода,
Чуть-чуть усталая природа
Роняла щедро позолоту
К ногам
       узорчатым ковром,
Затем снежинок серебром
Покрыла все земные формы,
Как Богоматерь омофором
Таит
    молящие уста....


Храни тебя Господь, Георгий!
Обереги тепло души
От злобы,
       зависти, от лжи..
Как искушённый пейзажист
Мазком размытой акварели
Рисует запахи и грусть,
И мы им верим.. ну и пусть,
Искусство сопереживанья
Прекраснейшее из искусств..



Сквозь городские силуэты
Сочил
      янтарный
                свет,
На книге Вечной в Храме Божьем
Мы дали
         свой
                обет..




1993г


Рецензии
Храни тебя Господь, Георгий!
Вот это сила! Потрясающе, Лия!

Конечно же, ты тоже теперь у меня в избранных!

Оксана Небесная Гамза   02.12.2013 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая новость!)хорошего дня!

Лия Полли   03.12.2013 08:17   Заявить о нарушении