Если все же сходить с ума, то до конца

Если все же сходить с ума, то до конца.
До последнего крика, строчки, стопки.
Чтоб уже не вспомнить черты твоего лица
И на полном ходу все письма отправить в топку.

Чтобы Бог-машинист не успел нажать клаксон,
И, как Анна Каренина, в рельсы вжаться телом.
Чтобы все твои истины не на "потом",
А на "как-нибудь, между делом"!

Чтобы вся моя нежность - в холодный лавинный ком.
По-немецки, по-чешски, по-польски, чтоб только понял!
Я сумею сказать "Прощай", не теряя лицо,
И с дурацкой усмешкой сумею дождаться скорой.

Если все же сходить с ума, то до конца.
От любви и от глупой веры в слепое чудо.
Это будет забавно - однажды встретить тебя,
В своей белой рубашке бредя по больнице на ужин...


Рецензии
класс!
только до конца...
понравилось "Я сумею сказать "Прощай", не теряя лицо,
И с дурацкой усмешкой сумею дождаться скорой." - так созвучно моим характерам-)

Коршунова Ирина   21.09.2014 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.