Ожерелье из сосулек

Сосулек ожерелье свесилось вниз,с крыши,
Висят они,как стрелы,нацелены к земле,
Капель стекает звонко и музыку мы слышим,
Марш барабанной дроби - на проводы зиме!

Лучами золотыми солнце льдин касается,
Пронизывает насквозь,скользит по их краям,
Буквально на глазах в чудо превращается,
Куда до красоты такой,каким-то жемчугам!

А солнце плавило снег с крыши безвозвратно,
Вода стремительно сбегала по откосу вниз,
И из неё мороз лепил сосульки поэтапно,
Нас ожидал последний от зимы сюрприз!

Капель секундным ритмом отсчитывает время,
Под музыку апрельскую несётся к нам весна.
Освобождается земля от ледяного бремя,
Природа просыпается от затяжного сна!


29.03.2013. 21:45


Рецензии
***
Пейзаж

Еще ноябрь, а благодать
уж сыплется, уж смотрит с неба.
Иду и хоронюсь от света,
чтоб тенью снег не утруждать.

О стеклодув, что смысл дутья
так выразил в сосульках этих!
И, запрокинув свой беретик,
на вкус их пробует дитя.

Белла Ахмадулина

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.05.2020 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.