Свой крест

Я устала от передряг,
Неудач, перемены мест.
Ну за что это мне и как,
Как мне сбросить мой тяжкий крест?!

И однажды, то ль явь, то ль сон…,
Странной лавки крутой порог,
За высоким прилавком ОН,
По глазам угадала — Бог!

Припев:
Пусть тяжек крест и натирает плечи,
Но и чужой, поверь, ни чуть не легче!
И не сгибайся, Боже упаси!
С достоинством свой крест неси!

Он повёл меня в закрома,
Там крестов, как на небе звёзд!
И сказал: — Выбирай сама,
То что выберешь, то возьмёшь!

Я сказала ему: — Вон тот,
Самый лёгонький, небольшой".
Улыбнулся в ответ Господь:
— Ты как раз отыскала свой!

Припев:
Пусть тяжек крест и натирает плечи,
Но и чужой, поверь, ни чуть не легче!
И не сгибайся, Боже упаси!
С достоинством свой крест неси!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.