И. В

Эпиграф:Живешь, как царь, среди античных комнат.
В глаза мне смотришь гордо - сверху вниз.
О, сколько женщин оглашали стоном
Сей дом, покорно выполняя твой каприз!



Нет доли более унылой-
Удар как плетью  жжет холодным словом-
В объятия упасть любви постылой,
В грязи что изваляться в платье новом.

Как молодой росток зеленый сапогом
Легко тебе вдавить обратно в землю.
Так и моих ненужных, бледных слов пароль
Бессилен, но хотя бы внемли:

«Я за цветы Вам без стесненья отдаюсь.
Да, это так… И пусть!
Однажды силы я найду к Вам не вернуться!
Как, безразлично? Да, моя лишь это грусть…»

Покорно отхожу  и место уступаю
Я женщинам твоим без злости.
Так верный пес послушно лает,
Обещанной надеясь поживиться костью. 

Как зверь, закрытый в клетке новой,
Мечусь, ища надежду в положенье брови.
Но разум понимает изначально,
Надежды нет. И выход заперт из тюрьмы печальной.

Да, разум, страстною  Любовью прирученный,
Так жалобно скулит, но что он сделать может?
Прильнул к ноге своей Богини нареченной,
И хвост поджал, и каблучок тихонько гложет.

Прийти покорно в церковь мне осталось.
Молиться и склонить колени….  Каюсь!
В том, что еще не смыты поцелуи с тела!
И как здесь в возбужденьи сытом я стоять посмела?

***
Спросил? Отвечу: «Милый, для тебя так важно,
Насколько женщина твоя продажна?
Узнаешь - и моральное получишь право
Спокойно отвергать, что не по нраву.

Пусть это будет для тебя не новость.
Хозяином ты станешь положенья:
Останется невинной твоя совесть,
Когда мне  ночью даришь униженья.

В смятенье отключаю телефон:
Устала вздрагивать от каждого звонка.
Хоть все равно молчит упрямо он,
Надеюсь, не дышу и жду… пока.

Я жду пока, но понимаю - невозможно!
Летящих звезд рука не остановит!
Мне грустно, безысходно и тревожно:
Пройдут года - твой образ время скроет….

Но я жива…
Живи и ты, благословляю!


Рецензии