Русская рулетка

Знаешь, им было больно.
Казалось, знаешь, нестерпимо больно.
Раскрылась со скрежетом дверь неожиданно
И с криком проник этот гибельный ветер,
То ли ветер..Может, выстрел..
А может, и вовсе удар топора.

Им было больно, знаешь.
Им было страшно.
Нет, не от боли.
И не от страха повторной муки.
Было страшно от укоренившегося, явно пагубного
Гула вечности чёрной в теле. В мозгу.

Про души состоянье я вовсе молчу.
Как будто в сердце, в животе и в груди
Да будто в руках и даже в ногах!
Поселилась змея, что век голодна.
Крови истошно желала. Поселилась она не одна.
Где змея, там же болота, чащи, леса..
Да зверьё всяко разно. Не одна же змея.
Так вот в этом лесу птицы больше не пели.
Реки больше не рокотали, листья шорох забыли.

Знаешь, казалось, жизни больше не стало.
Казалось лишь тем, кого ранили в сердце.
Пусть голос дрожит их время от времени,
Пусть из глаз отдаётся чем-то болезненным.
Но пусть сердце их дышит лишь силой, отвагой!
Ты, хорошая, будь крепка во все дни жизни своей.
И даже на миг не думай бояться тошного, но уже бывалого выстрела русской рулетки.


Рецензии