Я жду весны...

Я жду весны, как будто жду чего-то
Такого, что всю жизнь об этом знала.
В ней новый шанс за каждым поворотом,
И нужно мне для счастья слишком мало.

Я ей живу, пусть осень где-то глубже,
И что с того, что чаще взгляд печальный?
Быть может, мне совсем никто не нужен,
И, стало быть, все глупо и случайно.

И встретились мы с вами по ошибке,
А после разойдемся, не заметив.
Терзает душу осень болью липкой
И знает, что никто мне не ответит.

Да и какими были бы ответы?
Я знаю их, признаться только сложно.
Со мной все это было. Раньше. Где-то.
Но как понять, кому здесь верить можно?

И ничего не значит больше слово,
И все, что было сказано, не важно.
Я жду весны, как ждут всегда такого,
Что не найдешь, весь мир пройдя и дважды.


Рецензии
"Терзает душу осень болью липкой"!!!
"Я жду весны, как ждут всегда такого, что не найдешь, весь мир пройдя и дважды"!!! - очень хорошо!

Александра Болтовская   10.04.2013 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю. Эти два фрагмента являются самой сутью этой "вещи".

Екатерина Белокрыс   11.04.2013 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.