Дубовый лист

Дубовый лист сухой, давно не новый,
Оборванно болтался на ветру.
Трепал его порыв отчаянно, сурово
Но он держал за веточку свою.

Остервенело ливни отплескали.
И вьюги отплясали, и февраль.
Он веточку свою не отпускает.
И ей с ним расставаться очень жаль.

Прошла зима и мертвый серый март проходит
Он крепится отчаянно, живет.
Как будто ничего не происходит.
Как будто дерево еще цветет.

Как лист, отчаянно держусь и я.
Зачем тебя не отпускаю?
Уже весна, тебя зовут поля,
А я тебя собою маю.

Сухим и сорванным листочком
Судьба уж решена, сдаюсь.
Несет пусть ветер вольный куда хочет.
Его я власти обреченно отдаюсь.


Рецензии