На Бога надейся...

Мне нынче снилась лавка небольшая,
Седой старик на месте продавца.
— Чего желаете! — промолвил, вопрошая,
С улыбкою Небесного Отца.

— Здоровья, счастья — прямо отвечаю,
— Успеха, славы — чуть потупив взгляд,
И покраснев :- Большой любви желаю,
Уже совсем смутившись: — И деньжат.

Припев:
Любви и удачи, здоровья и силы
И счастья такого, чтоб аж через край,
У Господа люди веками просили.
На Бога надейся, а сам не плошай!

Старик кряхтел, сметая по сусекам,
Заглядывая в каждый уголок,
Никак не мог найти ларец с успехом,
И наконец мне выдал коробок.

— И это всё? Не велика награда!
— А хватит ли, ведь жизнь так длинна?
— Чего ж ты ждал, возлюбленное чадо? (Чего ж ждала, возлюбленное чадо?)
— Я раздаю здесь только семена!

Припев:
Любви и удачи, здоровья и силы
И счастья такого, чтоб аж через край,
У Господа люди веками просили.
На Бога надейся, а сам не плошай!


Рецензии