Телефон

Эй, телефон, ты чего не звонишь?
Думаешь, затаился правильно?
Ты вчера голосил, а сегодня тишь.
Врагам тебя на службу  отправили?

Понимаю, тебе нелегко в борьбе,
За мои дела тебе отплевываться.
Все ругательства от деловых бед.
Сквозь твои динамики проклевываются.

Вспоминаю, как в замедленном кино,
Звонок, брани поток, гудки…

Вот тебя, нечистая, понесло.
Чур, меня, злобная,  сгинь!

Ты, телефон, молодец, не звонишь.
Даешь отдохнуть мне правильно.
Да лучше б весть хорошую подкинул, тогда б вишь.
Шампанским бокалы заправили.

Но что- то  подозрительно  молчалив,
Молчалив до  напряжения в теле.

Эй, кто тут звук отключил?
Вы что совсем  охренели?


Рецензии