Сон лентяя

Лентяю как-то снится лавка.
И кто б о том подумать мог,
Что в этой лавке за прилавком
Стоит не кто иной, а Бог.

- Ужели Ты? – Входи.  Ну что же…
Бери товар, раз здесь уже.
- А что могу я взять тут, Боже?
- Да все, что хочется душе.

Мгновенно выпалил бездельник,
Не стал идти издалека:
- Любви, здоровья, счастья, денег,
Еще… достаточно пока.

Бог улыбнулся – и в подсобку,
Оттуда бережно принес
Не коробок и не коробку,
А коробчонку с гулькин нос.

Открыл ее лентяй - и сразу
Впал в изумленье: «Вот те на!
И всё? А где мои заказы?
Я вижу только семена».

- Отвечу, только между нами:
Нет места в лавке чудесам;
Я лишь снабжаю семенами,
Все остальное сделай сам.


Март 2013


Рецензии