Горе от ума

- Кругом одни манекены почерневших лиц,
а фальш бьёт по лицу со всего размаха...
- В этом жестоком мире люди превратились в бездушных убийц,
которым чужой души запредельно мало!..

- Я против этого, но что я могу поделать,
только писать об этом, рассекая эпицентр души...
- Я сильно запуталась. - Я не знаю, кому мне верить
больше, меня предают день за днём, убивая всю мою жизнь!..

- А улыбки моей жизнерадостной здесь не стоят
люди, личности, просто вообще среди толп никто!..
- Когда бьют по больному, даже волчица завоет,
стиснет зубы, и молча включит холодный расчёт!..

- Почему я должна прощать?!. - Ведь, я очень устала!..
- Со мной не считаются, решают Всё за меня...
- Сердце кровью облитое биться давно перестало бы,
но что-то работать его заставляет ещё пока!..

- И чем дальше иду, тем всё меньших родных и близких,
об острые ошибки спотыкаюсь я каждый день!..
- Горе от ума, - это когда счастье такое искреннее,
тяжёлое и недосягаемое за Всех!..


Рецензии