Девочка в коконе

Ты забыла, как вчера бежала по тропинкам,
Как росу губами с трав снимала?
А сегодня ты с ума сошла по биркам,
Нет предела у твоих «хочу!», все мало.

Раньше ты восторженно внимала
Вечерами бабушкиным сказкам.
На все сто сейчас твое вниманье:
«Процедуры Спа,  волос окраска.»

Раньше ты легко бросала
Нудные и скучные уроки.
А теперь начальников гнусавых
Не обходишь стороною боком.

Может, хватит в коконе томиться,
В пропасть чувств, закованных, уныло падать?
Может вверх,  вспорхнуть красивой птицей,
Смыть лицо гиены, жрущей падаль?

Ты и так прекрасна без условий,
Лишний вес- лишь пережиток этого тупого фарса.
Можно каждый день прожить как новый.
Пусть все говорят, что ты спустилась с Марса!


Рецензии