На одинокой скамье

Господа, одинокие граждане,
Вы мне песни пропели  свои.
По утру роса, травы влажные -
Так вот память листает слои.

Нет обиды в них на судьбу свою,
Не услышишь и радостных нот.
Ведь шагают они, все, в одном строю,
Как на смерть посылаемый взвод.

И витрины столиц их не радуют,
Не пугают и страхи в ночи.
Как один, все  они ратуют,
Чтоб скорее пришли палачи.
 
Господа, одинокие граждане,
Мне так жаль, что пустуют скамьи.
От росы, по утрам, они влажные. -
В этих капельках... грусти огни.
.........


Рецензии