Эквивалент свободы

Мурашкам    не    отдашь    приказа,
скорей    они    тобой    повелевают...
то имя вслух ты вымолвишь не сразу,..
то  взгляд  украдкой  твой  растает…

Движения     несмелы,     и     растерян,
но  изберешь,  наверно,  тривиальность...
Как долго шаг твой кем-то был отмерян,
Свобода все же пробивается в реальность.

Спешить не нужно, счастье в ожидании,
в   мечте,   в   движении,   в   желании,
в   способности    забыть   о   покаянии.
И  образ  скромный  лишь  в  сознании...

Как   опьяняюща   свобода   в   неглиже!
Законам  здесь  синоним  —  безоружность.
Из  точки,   А  передвигаясь  в  Б,   уже
известно..., ведь прямая — не окружность...
И  чистый  образ  тает  в  точке  Б,
                как в мираже.
Эквивалент  свободы — лишь  ненужность.


Рецензии